好吃的司康一直以來每次經過麵包店就一定會停下腳步,站在門口很貪婪的聞著傳出來的香味,再忍不住的進去買些來解饞。所以一直燒烤都瘦不下來,這是題外話,不過吃到好吃的還是覺得很值得。後來有機會去學了烘焙,也考了執照,反而沒有常做了。因為家裡只有三烤肉食材張嘴,大盤的做習慣了,每次做的永遠都來不及吃,也就懶了。而且現在麵包店多到不行,光隔壁巷子就有兩家,口味也都不差,每個烤肉人都可以選擇自己喜歡的,這也是發懶的好理由。前一陣子的塑化劑風暴讓大家開始省思我們每天吃下肚的食物的安全性,為了健康,居酒屋也為了我好多好多的用具和久違了的烤箱,決定再開始好好的做一做了。剛開始複習別找太麻煩的做,剛好今天在網路上看到我很喜歡酒肉朋友吃的司康,材料和步驟也不複雜,這是最好的開始。依著配方做了三種口味的,原味、巧克力和蔓越莓。在烤箱裡看到它長大裂口,家褐藻醣膠裡瀰漫著香味,這是我遺忘好久的。一出爐忍不住馬上試試,這配方不會太甜而且表皮酥脆裡面很濕潤,好吃。原味的可以夾自家做的保濕面膜果醬,巧克力的非常的香,是兒子愛的口味。蔓越莓先泡過RUM,酸酸甜甜又帶點兒酒香,是我最愛的大人口味。表面只擦了牛奶就進爐面膜,不會像擦了蛋黃的金光閃閃,看起來和吃起來都是樸實的好味道。好像已經忘了的烘焙帶來的快樂感覺,今天又想起來了。你們要準術後面膜備好肚子呀,這陣子要好好餵養你們啦~~配方來自:膠原蛋白http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=102837&prev=104193&next=102390&l=f&fid=38
創作者介紹

dwfotojiqse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()