中新網3月17日電 據馬來西亞《詩華日報》裝潢報道,馬來西亞中醫師暨針灸聯合總會總會長黃保國教授15日稱,傳統輔助醫葯法令執行之後,衛生部將會成立傳統輔助醫葯理事會來管理傳統醫師的註冊及執法,屆時所有的中醫師註冊都將直接由衛生部管理。
  “獲得承認的中醫葯總會組織,也只是理事會的成員之一,將自動失去登記註冊中醫師的權力帛琉,並只能扮演專業組織代表參與工作而已。”
  他強調,傳統輔助醫葯法令執行後,大馬中醫葯組織必須更加團結,共同面對未來的挑戰,以集體的力量解決同竹北售屋業所面對的各種難題。
  針對傳統輔助醫葯法令相信將在不久後實施,黃保國更提醒中醫葯業者必須做好充分的準備,確保本身為衛生部承認的中醫葯總會有效註冊會員,以免屆時措關鍵字行銷手不及。
  黃保國於15日晚受邀出席古晉傳統中醫師公會,新神農中醫學院聯合主辦的第一屇中醫推拿研習課程結業禮,也呼籲全國中醫葯同業在傳統輔助醫葯法令設計裝潢即將落實之際,必須積極和勇敢的提出意見,甚至提出行內所面對的困境,以免該法令造成大馬中醫葯發展負面的影響。
  他強調,大馬醫總作為衛生部中醫組織代表團體之一,是代表著全體中醫同業,是中醫行業的代表,卻不是衛生部的傳聲筒。“我們會與衛生部緊密的合作,但是如果中醫行業面對問題,肯定會儘力去維護業者的權益,這是我們的責任。”  (原標題:大馬衛生部新法令將實施 僑領促中醫業應更團結)
創作者介紹

dwfotojiqse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()