日本社民黨發佈海隨身碟報,反對解禁集體自衛權
  據日本共同社28日報道,日本社民黨本月中旬發佈了反對解禁集體自衛權的海報,其內容正引發熱議。該海SD記憶卡報暗示解禁後可能使派往海外的自衛官在戰鬥中喪命。黨首吉田忠智解釋道:“雖然內容具有刺激性,但自衛官犧牲的可能性確實增高。”
  “從那日起,爸爸便沒回來”、“這樣的未記憶體來實在可悲”。海報上印有蹲在路邊悶悶不樂的少年,並註上這樣的語句。
  據社民黨稱,海報中的男孩設定為自衛官的小孩,表達家人的痛苦情緒。海報設計者為該黨幾名年輕地方議員。其中的愛知縣江南市議員山登志浩表示:“悲慘和殘酷的事情雖不想住商情趣用品考慮,但行使集體自衛權會使之成為現實。”
  海報發佈後,自衛隊出身的佐藤立刻在推特網站上表示擔憂,稱這沒有顧念自衛官及其家人的心情。他在接受採訪時批評稱:“主張人權重要性的社民黨是要利用家外接式硬碟屬的悲傷心情嗎?”據《法制晚報》
  (原標題:“爸爸沒回來”日反對黨發佈反戰海報(圖))
創作者介紹

dwfotojiqse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()